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Alfajores de maicena y cacao

Una muy buena sugerencia de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas) para poner en práctica.

Más que tentadores.

Ingredientes
Para la masa:
- 50 g manteca
- 50 g azúcar impalpable
- 3 yemas
- 1 cda. coñac
- ralladura de 1/2 naranja
- 30 g harina 0000
- 120 g almidón de maíz
- 1 cdita. polvo de hornear
- 15 g cacao

Para el relleno:
- 250 g dulce de leche repostero
- coco rallado c/n

Ideales para el desayuno.

Preparación

Para la masa de los alfajores, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar la ralladura, el coñac y las yemas de a una sin dejar de batir hasta cremar.

Por otro lado, mezclar la harina con el almidón, el polvo de hornear y el cacao. Tamizarlos e incorporarlos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Tomar la masa sin amasar mucho.

Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora. Estirarla del espesor de 7-8 mm y cortar discos de unos 4-5 cm. Estibar los discos en placa enmantecada o con papel manteca y cocinar en horno a 180° C por 10 minutos.

Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche, pasar el borde por coco rallado. Salen 15 alfajores (cortante de 4 cm).


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Alfajores de maicena y cacao