Por el TNA Sur, venció a San Martín de Marcos Juárez.

básquet/vóley

Archivo

Aguirrezabala fue la gran figura del equipo rionegrino.

Alianza Viedma se sacó la mufa y pudo festejar de visitante. Anoche, en Marcos Juárez, disputó un partido muy parejo, pero lo cerró mejor y venció 69-66 a San Martín, por el TNA Sur. En el arranque, Guillermo Bogliacino hizo un par de cambios respecto al quinteto que utiliza habitualmente: Jervaughn Scales por Facundo Brizuela y Martín Aguirrezabala por Lucas Bianco. Con un 4-0 arrancaron los cordobeses, hasta que la fusión entró en ritmo y con un triple de Aguirrezabala y un doble de Patricio Rodríguez pasó al frente 12-10. Sin embargo, se pinchó rápido y el local cerró arriba 18-16. En el segundo, los rionegrinos mejoraron en defensa y a partir de ahí se les facilitó el camino. Aguirrezabala, de gran partido, fue clave en ese instante, con 16 unidades, aunque cargado de faltas (3). La falta de efectividad complicó a los de Bogliacino, que no pudieron hacer la diferencia, pero fueron al descanso empatados. A la vuelta, un triple de Rodríguez y un doble de Aguirrezabala dejaron a la visita arriba 37-32, aunque la brecha se esfumó en un abrir y cerrar los ojos, porque los de Marcos Juárez clavaron un 7-0 (39-37). Bogliacino pidió minuto, el equipo reaccionó y sacó la máxima diferencia de 6 (47-41) pero nuevamente los locales lo empataron en 50 por el aporte de 11 puntos de Cabezas. Los últimos 10 fueron dramáticos, si bien la fusión se mantuvo arriba del marcador en los 8 segundos finales (68-64), un doble de Casinelli le puso suspenso al encuentro. Rodríguez metió uno de los libres y dejó a Alianza 69-66 a dos segundos para el cierre. Martín intentó un triple con poco tiempo pero falló para la fortuna del equipo de Viedma, que logró su primera victoria a domicilio.