Alianza Viedma entregó una tarea convincente

En el clásico patagónico dio cuenta de Huracán de Trelew y sigue invicto en su gimnasio.

E. Martínez

Scales sumó 11 puntos en una nueva victoria de Alianza en casa.

VIEDMA (AV).- Alianza Viedma hizo gala de una muy dura defensa y después golpeó en los momentos justos en ofensiva, para despachar a Huracán de Trelew, por 86 a 66, en la tercera fecha del TNA-1 de básquet. Con esta victoria en el clásico patagónico, la Fusión lleva 12 encuentros invicto en el “Cayetano Arias” de la capital rionegrina. El partido arrancó equilibrado, con dos equipos que hicieron de la defensa de sus cestos el objetivo principal. A eso se sumó un comienzo errático de los jugadores en el ataque, para que el marcador fuera muy bajo. Con un triple de Brizuela y un doble de Paletta, Alianza se despegó a un 9-4 y a partir de ese momento mandó siempre en las cifras. Por eso cerró los primeros diez minutos 25-17 arriba. En el segundo cuarto hubo una tibia reacción de la visita, pero siempre pareció tener el control del juego el quinteto de Guillermo Bogliacino. La clave para el local estuvo en la forma en que anuló a los “grandotes” del rival. El tridente Osborne, Torres y Papalardi, apenas sumaron 15 puntos en la primera parte y por eso se explica el 42-34. Luego del descanso largo la Fusión llegó a sacar 16 tantos de luz (59-43), pero llegó la mejoría del Globo chubutense, aunque sólo por ráfagas, para ponerse nueve abajo 50-59. Esa producción intermitente de Huracán permitió que Alianza lo pudiera neutralizar. Fue fundamental la aparición otra vez de Brizuela, que con un par de triples consecutivos, amplió la ventaja y desarmó la resistencia de la visita y se llegó al 67-50. Al ingresar en el último cuarto la historia ya estaba cerrada en favor de los viedmenses, que se dedicaron a manejar con criterio cada posesión y se aprovecharon de la desesperación del adversario, que no acertó en la reacción. De esta forma, Alianza ratificó que en casa será muy duro de vencer y que es una de sus armas para estar en la pelea.