Alto budín de peras ¿te lo vas a perder?
Una receta que no cansa ni pasa de moda. La sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).
Lo último
Lo más visto
Ingredientes:
- 200 g harina 0000
- 1 cdita (de té) polvo de hornear
- 200 g azúcar
- 100 cc aceite girasol o maíz
- 2 huevos
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 3 peras
- ralladura de 1⁄2 limón
- azúcar extra para espolvorear c/n
- azúcar impalpable c/n

Preparación
Batir ligeramente los huevos con el azúcar, no es necesario que sea con batidora, ni que estén espumosos. Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y ralladura de limón.
Pelar y cortar 1 de las peras en cubitos chicos y agregar a la mezcla. Agregar la harina con el polvo de hornear tamizados. Mezclar. Volcar la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado o con papel manteca enmantecado.
Disponer por arriba las otras peras cortadas en láminas, sin pelar. Espolvorear con azúcar común y llevar a horno bajo (150°) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable para servir.
Tips: Se puede utilizar harina leudante directamente, en lugar de harina 0000 y polvo de hornear. Para facilitar el desmolde de los budines, se puede poner el papel manteca que sobre salga de 1 o 2 lados, de manera que se pueda levantar del mismo y desmoldar el budín sin problemas.
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas
Comentarios