Logo Rio Negro

Anillitos de manzana por Juliana López May

Unos bocaditos dulces ideales para el mate. Son tan simples como deliciosos y lo mejor es que llevan poco tiempo de preparación.



Ingredientes:
- 4 manzanas verdes
- jugo de 1 limón
- 3 cucharas de azúcar

Masa:
- 2 huevos
- harina cantidad suficiente
- leche cantidad suficiente
- 2 cuchadaras de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite neutro

Preparación

Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortar en rodajas de ½ cm de ancho aproximadamente. Rociar con el jugo de limón y el azúcar y reservar en la heladera.

Preparar con el resto de los ingredientes una masa de panqueques espesa. Mezclando los huevos junto con el azúcar, pizca de sal y un poco de aceite neutro luego ir agregando cucharadas de harina y por último leche hasta que logremos la consistencia deseada.

Colar las manzanas y colocar dentro de la masa. Luego preparar una sartén con aceite y freír de ambos lados hasta que estén doraditas. Disponer en una fuente, espolvorear con azúcar y comer tibias.

Opcional: se puede cambiar azúcar por edulcorante o si consiguen stevia, mucho mejor.


Comentarios


Anillitos de manzana por Juliana López May