Apareció Aymar y solucionó los problemas de Las Leonas

goles lleva anotados Noel Barrionuevo: hizo cuatro en el debut y ayer, otros dos.

AP

Luciana Aymar volvió a convertirse en la figura de Las Leonas, que golearon a Canadá.

Las Leonas dieron otro paso rumbo a la final de los Panamericanos. Lograron su segunda victoria consecutiva y aunque fue goleada, venció a Canadá por 7 a 3, también hubo dudas. No la pasó bien en la parte final del primer tiempo. Cuando Argentina encuentra algún obstáculo, aparece la jerarquía de Luciana Aymar para superarlo. Canadá empezó sorpresivamente arriba en el marcador. A los 6, Thea Culley abrió la cuenta para un equipo que en la previa eran el rival más difícil del Grupo A. Argentina tardó 10 minutos en igualar. Apenas un suspiro para el desarrollo del partido, pero fueron momentos de desconcierto. Hasta que Aymar se hizo dueña de la bocha y del juego. “Lucha” se adelantó unos metros en el campo de juego, porque había empezado como volante central. Cuando encara, no hay jugadora que la frene. A los 16, apiló rivales, quedó cara a cara con la arquera, amagó y tocó para Soledad García, quien puso el 1-1. Un minuto después, Aymar con la bocha, se metió en el área y definió con un toque por encima de la arquera. Con las cosas en su lugar. Aymar puso el 3-1 con otro golazo. Y Sole García aumentó a los 25. El 4-1 parecía que sellaba el partido, pero el calor y tal vez la falta de motivación por tener resuelto un partido a muchos minutos del final hicieron que Las Leonas se relajaran y permitieran dos descuentos de Canadá, con goles de Hannah Haughn y Katherine Gillis, para ir al descanso 4 a 3 en la chapa. En el segundo tiempo Argentina se despegó en el marcador lideradas por Aymar. A los 5, Noel Barrionuevo a la salida de un córner corto puso el 5-3 y a los 18 repitió para el 6-3. Más cerca del cierre, Carla Rebecchi selló el 7-3 y el triunfo argentino. Sólo quedó tiempo para un último susto, con Aymar en el piso agotada por el calor y la exigencia. “Le bajó un poquito la presión”, explicó después el entrenador, Carlos Retegui. El domingo, Las Leonas cerrarán ante Barbados.