Buñuelos de viento ¿cómo se preparan?
Esta es una de las tantas formas de hacer esta receta deliciosa y tentadora. Ideal para el mate de la tarde.
Ingredientes:
– 150 g de harina 0000
– 250 ml de agua
– 50 g de manteca
– 5 huevos
– 10 g de polvo de hornear
– ralladura de medio limón
– 1 cdita. de sal
– aceite para freír c/n
– azúcar para rebozar c/n
Preparación
En una olla ponemos a calentar el agua. Le agregamos la manteca, sal y llevamos a hervor. Una vez que hierve se agrega la harina con el polvo de hornear y la ralladura del limón. La mezcla debe revolverse hasta formar una masa pareja que, una vez lista, debe despegarse de la olla.
Retirar del fuego y colocar la masa en un bol para que enfríe. Luego agregar los huevos, siempre de a uno, revolviendo con cuchara de madera para que se integren bien. A medida que se incorporan los huevos, notará que la masa irá cambiando su consistencia. Debe quedar una masa cremosa.
Budín de limón, el clásico que no puede faltar
Paso siguiente se colocar el aceite para freír en una olla y se lleva a hervor. Se toma una porción de masa con un cuchara y se fríe. El buñuelo debe dorarse de ambos lados para una cocción pareja. A medida que están listos se sacan y se van cubriendo con azúcar. El próximo paso es disfrutarlos.
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