Argentina derrotó 4-3 a Brasil con 3 joyas de Messi

El capitán argentino tuvo un rendimiento sobresaliente y por eso el triunfo fue argentino. Fue con 3 de Messi y 1 de Fernández. Para los brasileños convirtieron Romulo, Oscar y Hulk. La albiceleste terminó con diez hombres tras la expulsión de Lavezzi.

SELECCION :: AMISTOSO EN NEW JERSEY

El extraordinario Lionel Messi volvió este sábado a brillar con la camiseta del seleccionado argentino y con un triplete fue el que comandó al equipo albiceleste para que superara 4-3 a Brasil, en un amistoso desarrollado en Nueva Jersey, Estados Unidos.

Messi fue la figura de un equipo que cometió muchas fallas defensivas, pero que en ofensiva contó nuevamente con las pinceladas de su número diez y capitán, sobre todo con la perla del cuarto y último tanto del partido.

El defensor Federico Fernández, otra vez mejor atacando que defendiendo, hizo el gol restante del cuadro argentino, que sobre el final sufrió la expulsión de Ezequiel Lavezzi, por una reacción innecesaria sobre Marcelo.

Para Brasil, que se prepara para competir en los Juegos Olímpicos de Londres, marcaron Rómulo, Oscar y Hulk.

El primer período tuvo un comienzo dominador de Brasil, que manejó la pelota con un mayor criterio que los albicelestes y evidenciaron graves desatenciones en el fondo del equipo de Alejandro Sabella.

Neymar se hizo incontenible para los centrales y se vistió asistidor para las entradas de Hulk y Damiao.

Con el correr de los minutos, el arquero Sergio Romero se fue afirmando como figura, hasta que a los 22 minutos, Neymar ejecutó un tiro libre desde la derecha y, ante una estática defensa argentina, Rómulo apareció en el centro, con un pie adelantado, y definió frente al portero para poner arriba a los de Mano Menezes.

Luego del tanto, Brasil justificó la diferencia con su buen manejo y con un Neymar deslumbrante, aunque se topó con un seguro Romero.

Pero bastó que en Argentina apareciera Messi para desnudar también problemas defensivos y poder llegar al empate.

Se jugaba el minuto 30, cuando en una réplica de un ataque brasileño, Gonzalo Higuaín habilitó en profundidad entre los centrales a Messi, para que el rosarino mandara el esférico al lado del palo derecho de Rafael.

Cuatro minutos más tarde, por la misma vía, Argentina marcó el segundo. Esta vez el asistidor fue Angel Di María, quien tocó para Messi y el crack del Barcelona al quedar solo con el guardavalla rival lo eludió y tocó suave al gol.

Las defensa argentina siguió sin dar garantías en la parte final de la etapa y fue a los 36 cuando Romero le tapó con la pierna derecha un mano a mano al movedizo Hulk.

En el segundo episodio la dinámica continuó en el partido y las fallas en ambas defensas hicieron que las situaciones de peligro fueran el común denominador del juego.

A los 6 minutos, Hulk avisó con un remate que se fue apenas desviado, luego de haberse sacado de encima con facilidad a Pablo Zabaleta, en un comienzo netamente favorable para Brasil.

Finalmente, a los 10, llegó la igualdad, con una genialidad de Oscar, quien definió sobre Romero luego de edificar una pared dentro del área con Damiao.

Con el 2-2 Brasil continuó yendo y Argentina no podía tener la pelota. Por esa razón, y al defender cada vez más cerca de su arquero, los brasileños fueron un vendaval y llegaron a su tercer conquista.

Se jugaba el minuto 26 cuando a Romero se le escapó una pelota en un córner y Hulk definió al gol.

A partir de entonces, Argentina renació porque Messi se tiró unos metros atrás para entrar en juego.

Fue así como, a los 30, Fernández, de cabeza, marcó el empate para ponerle pimienta al final del clásico.

El broche de oro al encuentro se lo iba a poner Messi, a los 39, con una de sus genialidades. El crack del Barcelona tomó la pelota en la mitad de la cancha por el sector derecho y encaró en diagonal. Cuando llegó a la medialuna, luego de haber sido imparable para los rivales, sacó un certero remate que se metió en el ángulo superior derecho de Rafael.

En definitiva, gracias al desequilibrio de Messi, Argentina se llevó de Nueva Jersey una victoria importante, aunque debe mejorar varios puntos defensivos para no sufrir en el futuro.

Síntesis del partido

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Clemente Rodríguez; José Sosa, Fernando Gago, Javier Mascherano, Angel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. Director técnico: Alejandro Sabella.

Brasil: Rafael Cabral; Rafael Silva, Bruno, Juan, Marcelo; Sandro, Rómulo, Oscar; Hulk, Leandro Damiao y Neymar. Director técnico: Mano Menezes.

Goles en el primer tiempo: a los 22 minutos, Rómulo (B); a los 30 y a los 34, Messi (A).

Goles en el segundo tiempo: a los 10 minutos, Oscar (B); a los 26, Hulk (B); a los 30, Fernández (A) y, a los 39, Messi (A).

Cambios en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Pablo Guiñazú (A) por Sosa; a los 14, Giuliano (B) por Oscar; a los 22, Alexandre Pato (B) por Damiao; a los 28, Casemiro (B) por Rómulo y Sergio Agüero (A) por Di María; a los 34, Danilo (B) por Rafael Da Silva; a los 42, Ezequiel Lavezzi (A) por Higuaín y Hugo Campagnaro (A) por Rodríguez.

Incidencia en elsegundo tiempo: a los 46 minutos, fue expulsado Lavezzi (A).

Arbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos).

Estadio: Metlife (Nueva Jersey, Estados Unidos).