Argentina tuvo un debut arrollador

La selección nacional sub-21 arrancó el Sudamericano con todo. No tuvo piedad de Perú y se quedó con un triunfo, en sets corridos, que ilusiona con la clasificación al mundial.

Vóley

En su debut en el Sudamericano sub-21, la selección argentina de vóley tuvo un debut a paso firme en Bariloche.

Con una gran actuación colectiva, el combinado albiceleste derrotó anoche a Perú por 3-0, con parciales de 25-9, 25-15 y 25-12. Los dirigidos por Alejandro Grosi tardaron poco más de una hora en definir el encuentro.

A diferencia de los primeros encuentros de la jornada, el público completó las gradas para darle la razón a quienes destacan la importancia de ser locales en este tipo de competencias.

El combinado Sub 21 saltó a la cancha con un plus de motivación y en el primer set apabulló al conjunto peruano por 25 a 9.

A pesar de su juventud, con un gran número de jugadores promediando los 19 años, el rival se paró decidido a dar pelea en el segundo parcial.

Al término del primer descanso, Argentina ganaba por 8-7 y el tanteador mantuvo su paridad hasta los 15 puntos. Luego fue todo del seleccionado albiceleste lo definió por 25-15.

El último set fue argentino de principio a fin. Si bien hubo algunos desentendimientos y errores defensivos sobre la red, los chicos se impusieron 25-12 ante un equipo que se desinfló anímicamente y se dedicó a esperar el cierre del encuentro.

En los restantes resultados de la jornada inicial, Colombia derrotó 3-0 a Uruguay y Brasil superó a Chile también por 3-0.

La actividad continuará hoy con los siguientes encuentros: a las 15, Brasil chocará con Uruguay; desde las 17, Perú se medirá con Chile; y a las 20, Argentina buscará su segundo triunfo en el torneo ante Colombia.

El cronograma de partidos continuará hasta el domingo, en un certamen que otorga solo un boleto para clasificar al Mundial Sub 21 de República Checa que se realizará el próximo año.

El dato

del partido

Datos

9
fueron los puntos que la selección argentina le permitió anotar a su par peruano en el primer parcial.