Verstappen logró la pole en Australia y se ilusiona con otro triunfo en la Fórmula 1

El bicampeón fue implacable con su Red Bull y ratificó su chapa de candidato para ganar la tercera fecha del Mundial.

Max Verstappen logró esta madrugada su primera pole en la clasificación para el Gran Premio de Australia en el circuito callejero Albert Park, en Melbourne, y la 22 de su campaña en la categoría, que mañana desde las 2 disputará la tercera fecha del Mundial de Fórmula 1, que lo tiene como líder y principal candidato al título.

El bicampeón, con un Red Bull que funcionó muy bien, consiguió en la parte final de la clasificación cerrar una vuelta de 1m 16s 73/100, lo que le permitió establecer el nuevo récord del circuito, ratificando su chapa de candidato.

Verstappen, quien cumplió un gran trabajo, estuvo adelante en las tres tandas de clasificación en el circuito de Melbourne, aunque con diferentes escoltas en cada una, terminando en la Q3 por superar a George Russell, con el mejor de los Mercedes, a 23/100.

El múltiple campeón Lewis Hamilton, con el otro Mercedes, estuvo entre los destacados y finalizó tercero, a 37/100 de la pole, superando a Fernando Alonso, con el Aston Martin, y y a Carlos Sainz, con una de las Ferrari.

Los diez mejores de la clasificación se completó con Lance Stroll, con el restante Aston Martin; Charles Leclerc, con Ferrari; Alexander Albon, con Williams; Pierre Gasly, al comando de uno de los Alpine, y Nico Hulkenberg, con un Haas. En el último lugar quedó Sergio Checo Pérez, quien se fue afuera en el comienzo con su Red Bull y quedó sin tiempo.