Verstappen sigue imparable en la Fórmula 1: ganó por primera vez en el GP de China

El piloto de Red Bull conquistó su cuarta victoria en cinco carreras en la temporada 2024.

Este domingo, Max Verstappen sigue haciendo historia en la Fórmula 1. El piloto neerlandés conquistó el primer Gran Premio de China. De esta forma, selló su cuarta victoria en cinco carreras disputadas en el 2024.

El triple campeón de la Formula 1 comenzó a sembrar su victoria desde la pole position. La carrera se realizó en un circuito de Shanghái. El triunfo llegó luego de que también ganara el primer sprint de la temporada el sábado.

En el caso de su compañero, el mexicano Sergio Pérez, se encuentra a 25 puntos por detrás de Verstappen y es su máximo escolta por el título. En esta carrera, se metió en el podio después de una carrera en seco en la que el coche de seguridad salió dos veces y puso en peligro su desempeño.

Verstappen luego de conquistar el GP de China.

Charles Leclerc, de Ferrari, y Carlos Sainz terminaron cuarto y quinto. Mientras que George Russell, de Mercedes, finalizó sexto, y Fernando Alonso, de Aston Martin, se ubicó en la séptima posición, con un punto extra por vuelta rápida.

Este triunfo significó el n°58 en la carrera Verstappen y el circuito Shanghái se convirtió en la pista n°26 que conquistó el neerlandés.

«Ha sido increíble. Creo que hemos sido increíblemente rápidos todo el fin de semana. Fue un placer conducir», aseguró el piloto de 26 años. Y agregó que «el coche iba básicamente sobre rieles y podía hacer lo que quisiera con él».

Con esta nueva victoria, Red Bull tiene 44 puntos de ventaja sobre Ferrari en la clasificación de constructores.