Barcelona, belleza

El Barcelona se lució ayer en el campo del Mallorca, donde ganó por 3-1 con una gran actuación de Samuel Eto’o, y el Valencia venció sin problemas al Racing de Santander por 2-0, lo que sirvió para que azulgranas y levantinos sigan al frente de la clasificación de la Liga española. El sueco Henrik Larsson y el camerunés Eto’o, que volvía a la que fue su casa durante los últimos cinco años, formaron la pareja atacante del Barcelona y ambos fueron los protagonistas del encuentro. Así, Larsson adelantó a su equipo en el minuto 10 al aprovechar un rechace en el área mallorquinista. El Barcelona arrasó a su rival en el final de la primera parte y Eto,o aumentó la ventaja al transformar un penal cometido sobre Ronaldinho en el minuto 37. Y dos minutos después, el delantero camerunés sentenció con un nuevo gol tras una jugada personal. En la segunda mitad, el Barcelona se relajó y el Mallorca lo aprovechó para suavizar la derrota con un gol del delantero serbio Andrija Delibasic a 15 del final. Por su parte, el Valencia venció con comodidad al Racing de Santander y sigue al frente de la clasificación de la Liga, empatado a puntos con el Barcelona. Vicente, de tiro libre, y Stefano Fiore marcaron para Valencia. Además, Sevilla venció a la Real Sociedad por 2-1; Zaragoza goleó a Levante por 4 a 3; Osasuna derrotó al Getafe por 2-1; el Espanyol 1-0 al Málaga; y Numancia y Albacete empataron 0 a 0. (DPA)