Bariloche disfrutó de una noche a pura cerveza

También hubo buena gastronomía para acompañar.



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Los chops se llenaron de la mejor cerveza regional en Bariloche.

Toncek Arko

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Música, alegría, buena gastronomía y abundante cerveza artesanal fueron los ingredientes que permitieron que la primera noche del Beer Art local sea una fiesta. El gimnasio Pedro Estremador lució magnífico y con una variada oferta relacionada con el mundo cervecero: se pudieron probar algunas de las cervezas artesanales que se elaboran en esta ciudad y también en El Bolsón, Cipolletti y General Roca. Con buen criterio los organizadores dispusieron que todos los stand sean idénticos en tamaño y cada cervecería dispuso allí sus tanques y choperas. En el ingreso cada persona recibía un chop, el que podía llenar todas las veces que lo desee. Dos consumiciones estaban incluidas en la entrada y luego se podían adquirir vales, que se canjeaban en cada stand. Las cervecerías locales, integrantes de la Asociación de Cerveceros Artesanales Bariloche (ACAB), que participaron fueron Bachmann, Berlina, Blest, Gilbert, Konna, La Cruz, Prosit y Yesca. También se sumó la cerveza El Bolsón, la más tradicional de la cordillera, Bahía Creek de General Roca y Esterlina de Cipolletti. Además asistieron varias organizaciones cerveceras nacionales, cuyo fin es capacitar a los cerveceros, dictar cursos, organizar catas y simplemente juntarse para disfrutar de las variedades rubias, coloradas o morenas, todas burbujeantes. El salón incluyó varias mesas y lugares donde apoyar el vaso y poder disfrutar de algunas especialidades gastronómicas. Entre las novedades sorprendieron los sándwiches vietnamitas, que preparó Nicolás López, con paté de cerdo, pickles de pepino y zanahoria, mayonesa y cilantro. Otra opción fueron los nachos con queso cheddar, a cargo de Marcas del Sur y canapés daneses, con gravlax. También confirmaron ser referentes de la buena mesa local Richard Oyarzún, del restaurante del Club Náutico, con una tentadora variedad de rabas, cornalitos, ceviche, pinche de langostinos y mejillones, y Alejandro Gilbert, con empanadas, pizzotas y salchichas con chucrut. La música Sobre el escenario desfilaron diferentes grupos musicales y también retornó al gimnasio local Peter Sonweber, con su inconfundible ritmo tirolés. También se presento el grupo local BeetUps, banda tributo a los cuatro fabulosos de Liverpool, quienes sorprendieron tocando desde el balcón superior al ex Correo, en el Centro Cívico, el día de la presentación. Como era de esperar, la fiesta duró hasta pasada la medianoche y todo indica que será un evento tradicional para Bariloche.


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Bariloche disfrutó de una noche a pura cerveza