Bariloche inicia su semana de sabores especiales
El evento durará hasta el finde largo que se aproxima. Una tarjeta gratuita permitirá obtener 20% de descuento.
NEUQUEN
La semana gastronómica Bariloche a la Carta ya está a punto y promete un variado menú con platos regionales, catas de cervezas y vinos, clases de cocina y variados beneficios para turistas y residentes. De esta manera la ciudad busca generar un nuevo evento recreativo y social, que sea atractivo y convocante para los participantes.
«Se eligió esta semana por ser de baja, por estar a principios de mes y tener un fin de semana largo», explicó Gerardo Stocker, integrante de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica que impulsó la idea. La propuesta obtuvo el apoyo de más de 50 restaurantes y también del Emprotur, la secretaría y ministerio de Turismo. Ello permitió generar un presupuesto de 750.000 pesos, para promoción y organización, de los cuales una parte importante son afrontados con canjes.
Los establecimientos adheridos realizarán entre el 6 y 13 de octubre un 20 por ciento de descuento con todos los medios de pago habitual, lo cual incluye tarjetas de crédito. Hay establecimientos que lo hacen sobre toda la carta y otros sólo sobre los platos presentados para el evento. Para obtener el beneficio hace falta tener la tarjeta «Bariloche a la Carta», que se entrega en forma gratuita y también se puede bajar por internet.
Los comensales tendrán la posibilidad de votar el plato que más les guste y participar de importantes sorteos durante toda la semana. Se elegirá el Plato de Oro 2014 y los mejores platos de cada estación.
Del jueves 9 al sábado 11 se montará un espacio central en el Centro Cívico, donde se podrá asistir a charlas sobre vinos, chocolates, cerveza y nuevas tendencias en gastronomía. También habrá clases magistrales de cocina y al ser un evento familiar, los chicos tendrán su espacio y podrán jugar a «Los Cocineritos», reciclar jugando con Crearte y asistir a obras de teatro sobre «Los buenos alimentos». Las catas de vino, degustaciones de ahumados, talleres de cerveza, maridajes, etc. son gratuitas, con inscripción previa en la página web del evento.
La tarjeta también permite descuentos en hoteles, excursiones, chocolaterías y productos regionales, estando el programa general a disposición en el sitio oficial www.barilochealacarta.com o en Facebook barilochealacarta.
De esta manera Bariloche se suma a la tendencia que iniciaron otros destinos como Buenos Aires, Puerto Madryn, Córdoba, Mar del Plata y Rosario, que con diferentes propuestas realizan anualmente eventos vinculados a la gastronomía.
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