Bariloche promueve concurso de cocineros y mucamas
Mauro Trinarolli, fue coronado campeón nacional el año pasado.
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Durante la temporada baja los cocineros y las mucamas locales podrán participar en un concurso que clasificará a la instancia nacional 2012. El torneo es promovido por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Bariloche (Aehgb), filial de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). El año pasado, el equipo de cocineros del hotel Llao Llao, encabezado por Mauro Trinarolli, se coronó campeón nacional. La primera instancia local será la del “Torneo Nacional de Mucamas”, cuyas interesadas tienen tiempo hasta el 11 de mayo en anotarse. Cada establecimiento (sin importar la categoría) podrá inscribir como máximo, dos participantes. La inscripción no tiene costo para los socios de Fehgra y asimismo la federación nacional cubre los gastos de pasaje, alojamiento y comidas en Buenos Aires. Será la segunda edición, participando el año pasado 100 trabajadoras de 70 establecimientos de todo el país. Los cocineros y chefs participan hace varios años. El 17 de mayo tendrá lugar un entrenamiento teórico y práctico para las mucamas, donde se darán todos los lineamientos y explicaciones de la competencia. La competencia local se hará el 31 de mayo y 1 de junio, en los hoteles Alma del Lago e Inacayal y el certamen nacional, donde participarán los dos mejores locales, se llevará a cabo en Buenos Aires. La ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs, “ Buscando el Menú Argentino 2012”, está programado para 21 y 22 de junio próximo. El año pasado esta instancia fue suspendida, por los problemas del volcán Puyehue y solo concurrió a la instancia nacional, el hotel Llao Llao, como invitado, pero logró el primer puesto.
Comentarios