Dos esquiadoras de Bariloche llegaron a la meta en los Juegos Olímpicos

Nicol Gastaldi y María Cecilia Domínguez participaron este jueves en la competencia de Corea del Sur. También el snowboardista de San Martín de los Andes, Steven Williams.

Las dos esquiadoras de Bariloche que llegaron a los Juegos Olímpicos de Corea del Sur, tuvieron hoy su debut en las pistas de Pyeong Chang.

Esta madrugada, en el sexto día de competencia, tuvo además de Nicol Gastaldi (esquí alpino) y María Cecilia Domínguez (esquí de fondo), al snowboardista de San Martín de los Andes, Steven Williams.

Gastaldi -actual campeona argentina y sudamericana- compitió en la disciplina slalom gigante, en la que se posicionó 42 con dos bajadas que le dejaron un sabor amargo y la separaron +13.42 segundos de la ganadora de la medalla de oro la norteamericana Mikaela Shiffrin, según informó la Federación Argentina de Ski y Snowboard.

Aún así, la barilochense quedó posicionada como la mejor latinoamericana, ya que las representantes de Chile y México quedaron ambas fuera de carrera por no completar su primera y segunda manga, respectivamente.

“Esperábamos un mejor resultado, claramente pudo haber sido una mejor carrera”, expresaron a Fasa desde el cuerpo técnico del Equipo Nacional que acompaña a Gastaldi. Resta ahora que la joven compita en la disciplina slalom.

Steven Williams, de San Martín de los Andes a Corea del Sur.
Gentileza Fasa

Otro de los protagonistas del día fue el atleta de snowboard Steven Williams, quién disputó la prueba de snowboard cross en la que se posicionó entre los 30 mejores del mundo.

Hubo dos runs por tiempos para armar las llaves de largada, en los que había quedado 29, en tanto en octavos de final quedó cuarto y por 0.43 milésimas de segundo quedó afuera de las semifinales.

No logramos el objetivo, pero fuimos protagonistas por un momento de los Juegos Olímpicos, y no pasamos desapercibidos, claramente no era lo que vinimos a buscar, pero disfrutamos mucho la carrera”, dijo Maximiliano Cataldi entrenador del atleta de San Martín de los Andes.

La última en competir fue María Cecilia Domínguez, otra barilochense especialista en biatlón, quien disputó la prueba de 10 km libre en esquí de fondo. Logró el puesto 87.

“La carrera fue muy buena, Ceci estaba contenta, y si bien largó y terminó en el mismo puesto esquió muy bien y terminó entera”, precisó el entrenador Sebastián Menci.

Nicol Gastaldi compite por segunda vez en Juegos Olímpicos.