Llega a Bariloche la venta de pescado del Golfo San Matías

La campaña “El 19 comé pescado” desembarca en la ciudad andina mañana a partir de las 9. Habrá demostraciones de cocina.

La campaña “El 19 comé pescado” que alienta el consumo de esta proteína y genera lazos con lso pescadores de San Antonio, llega a Bariloche este miércoles a partir de las 9 en el Mercado Comunitario.

Se podrán adquirir hamburguesas, salmones para la parrilla, filet de merluza y langostinos, todos productos frescos del Golfo San Matías.

A Bariloche traerán 7 toneladas explicó el subsecretario de Pesca, Jorge Bridi.

“La campaña El 19 comé pescado ya lleva cincos meses visitando distintos puntos de la Provincia. En esta oportunidad, a la actividad en Bariloche se suma la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Provincia con su programa “De la ciencia a la mesa”, por lo que habrá demostraciones de cocina con investigadores explicando cómo es la pesca en la Argentina y el mercado actual. Esto va a ser muy atractivo para la gente”, agregó el funcionario quien confirmó la presencia en el evento de la coordinadora de la Mesa Nacional de Promoción del Consumo de Pescado, Marcela Alvarez.

Los chefs rionegrinos Sandro Fogel y Richard Oyarzun concentrarán las demostraciones y degustaciones entre las 11 y las 14.

El objetivo final de la campaña es “aumentar el consumo, sobre todo en los chicos. Es un alimento saludable y necesario para la salud de los niños en las primeras etapas de su desarrollo. Por eso apuntamos a eso. Si bien las clases de cocina están dirigidas a los padres, el final es poder enseñarles cómo cocinarles a los chicos este tipo de productos”.


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