Biguá se tomó revancha y le ganó a Centro Español en Plottier

En un partidazo, los capitalinos se impusieron como visitantes por un punto y se acomodan en la tabla.

Después del triunfo de Centro Español ante Biguá el miércoles en el Templo, los dos clubes repitieron escenario y esta vez la victoria quedó en manos de los capitalinos.

El equipo de Mauricio Santángelo se impusieron por 87 a 86 en un partidazo, con buenos niveles de ambos y un final con suspenso.

El Torito fue más en el primer tiempo, se llevó el cuarto inicial por 20-12 y se fue al descanso 43 a 39. Biguá logró ponerse al frente en el tercer parcial, entró al último tres arriba (66-63) y llegó a sacar 6 de ventaja con un minuto y medio por jugar.

Sin embargo, al local le quedaba resto y gracias un triple de Charly Sepúlveda lo igualó en 86 a falta de dos segundos.

El visitante sacó rápido del fondo, Emilio Santana tiró sobre la chicharra y recibió una falta de Gabriel Spinci que lo mandó a la línea de libres sin segundos en el reloj.

Santana estuvo fino y convirtió el primer lanzamiento que ya le aseguró el triunfo a su equipo. Un final emocionante para un gran partido.

Con este triunfo, Biguá (5-5) alcanzó en puntos a Español (6-3) y ambos son escoltas del líder Pérfora (17 y récord de 7-1) con 15 puntos cada uno.

Hoy se jugarán dos clásicos. A las 20, Independiente (3-5) y Pacífico (5-4) en La Caldera. A las 21:30, se medirán Petrolero (5-3) y Pérfora.