Triunfazo de Independiente en Madryn: hoy vuelve a jugar por la Liga Federal

Luego de pelear gol a gol durante todo el partido y con Pablo Almendra como figura, el equipo de Marcelo Remolina derrotó a Ferro de Madryn en condición de visitante.

Pese al mal comienzo con la derrota en el clásico, Independiente de Neuquén está mostrando cosas interesantes en el arranque de la Liga Federal de básquet. El equipo de Marcelo Remolina dio el golpe en el primero de sus tres partidos en Chubut al superar al Ferro en Puerto Madryn por 80 a 71.

La gran virtud del rojo fue mantenerse palo a palo con su rival hasta el último cuarto. Con muchos minutos de sus tres pilares (Ezequiel Dentis, Lucas Villanueva y Pablo Almendra) pudo plantarse en una cancha complicada y quebró a su rival en los últimos cinco minutos.

El aporte del pibe Enzo Nieva (13) fue fundamental desde el perímetro durante todo el partido, al igual que la conducción de Nicolás Correnti. Si hay una palabra que define el triunfo del Rojo es oficio y eso parte desde sus referentes. Dentis concretó el enésimo doble-doble de su carrera con 15 puntos y 18 rebotes.

Almendra no solo fue el goleador con 26 unidades, sino que sus conversiones del parcial decisivo resultaron esenciales, porque llegaron en los momentos calientes. Ferro no tuvo un jugador así y lo padeció.

El Rojo ya había mostrado aplomo y básquet para ganarle a Centro Español en Plottier, dando su primer golpe del torneo. Anoche volvió a demostrar que no lo condiciona el contexto y que si está sólido en lo colectivo es un rival de mucho cuidado.

Independiente festejó apenas terminado el partido y ya piensa en el duelo de esta noche a las 21 contra Brown, también en Madryn. El jueves será rival de Racing, en Trelew, en el cierre de su primera gira.

SÍNTESIS

Ferro: Denis Bosarelli 5, Lautaro García 15, Bruno Marani Fanego 7, Carlos Altamirano 24, Nicolás Crausaz 9 (FI), Thiago Riera 6, Matías Salles, Alejo Marigual 5, Joaquín González, Bruno Saavedra. DT: Guillermo Segatti

Independiente: Nicolás Correnti 3, Enzo Nieva 13, Pablo Almendra 26, Lucas Villanueva 9, Ezequiel Dentis 15 (FI), Giuliano Michelangeli 6, Valentín Sáez 5, Federico Larrain 3, Mateo Isolabella. DT: Marcelo Remolina

Parciales: 23-23, 34-36 y 51-53

Cancha: Mariano Riquelme, Puerto Madryn