Viedma cayó ante Lanús por la Liga Argentina de básquet y ahora comparte la punta

El equipo de la capital rionegrina sufrió una dura derrota en su visita al Grana, que llegó a los tres dígitos en el duelo del lunes por a noche.

La racha positiva que acumulaba Deportivo Viedma se cortó en Lanús. Por la segunda fase de la Liga Argentina de básquet, el Grana se impuso 100 a 85 y le escapa al fondo de la tabla.

El elenco de la capital rionegrina llevaba cuatro victorias consecutivas que lo mantenían como líder de la Conferencia Sur, pero esta vez no pudo frenar el poder ofensivo del rival y se quedó con las manos vacías.

Lanús sacó ventajas desde el primer cuarto (27-18) y tuvo a Cassidy Ryan como goleador con 20 unidades. Viedma corrió de atrás y se mantuvo en partido en la primera parte con Matías Eidintas sumando conversiones.

Luego del descanso largo, la visita se acercó en el tercer parcial con buena defensa y efectividad adelante para ponerse a un punto. Los 24 de Eidintas y los 18 de Lorenzo Capponi Febo ayudaron a achicar la brecha.

Sin embargo, el último parcial fue todo de Lanús. Sebastián Chaine y Jaime Roberts, con 18 cada uno, acompañaron a Cassidy para estirar ventajas en el cuarto final. Pablo Bruna la rompió desde la base (15p, 12r y 6as) para sellar el triunfo del local.

Deportivo Viedma (puntero junto a Ciclista, récord 10-5) cerrará su gira mañana visitando a Zárate Basket, uno de los competidores directos por la punta.