Belgrano tiene su fórmula

Con eficacia táctica el Pirata ganó en la casa del campeón.

Belgrano se llevó tres puntos valiosos del viaducto de Sarandí al vencer a Arsenal (2-0) con su estilo de aprovechar la oportunidad que se le presenta y luego cuidar el resultado. Belgrano sumó su segundo triunfo consecutivo y le quebró a Arsenal un invicto de 14 partidos en su estadio. En un partido de escaso vuelo, Arsenal fue el que propuso en el juego, con Carbonero dominando por el sector derecho y llegando con pelotas aéreas. Había hecho poco Belgrano, hasta que Arsenal se equivocó y el equipo de Ricardo Zielinski, fiel a su estilo, aprovechó. Corría un minuto de adicionado cuando Ortiz se demoró al despejar y primero fue Lucas Melano el que arrastró la pelota hasta dentro del área y Pittinari el que se acomodó y cruzó el disparo que se metió en el arco por la derecha del arquero Cristina Campestrini. En el segundo Arsenal buscó el empate, pero cada vez que atacó Belgrano respondió con una contra y fue el caso de Melano que llevó preocupación con una corrida por derecha que no tuvo receptor. Olave respondió a falta de diez minutos, cuando Arsenal enhebró una buena jugada por derecha y el arquero se quedó con un centro a ras de Lugüercio que encontraba a dos atacantes prestos para definir. En la última jugada César González le sirvió el gol a Velázquez, que convirtió el segundo sin marca en el cuarto minuto adicionado.