Boca dejó su lamento en Rosario

Perdió con Central por 1 a 0 y no pudo alcanzar la punta del Apertura, que le había quedado servida.

Central jugó más y mejor que Boca, lo venció por 1 a 0 y lo privó de alcanzar la punta del torneo. Fue la segunda victoria de Central en el campeonato y nuevamente frente a un grande, ya que el domingo pasado había vencido, también por 1 a 0 y como local, a San Lorenzo. Boca en tanto, quedó a dos puntos de River, compartiendo el segundo lugar con Estudiantes y Vélez. Hasta los 15 minutos de la parte inicial, fue un partido bastante trabado. Lo más importante fueron las lesiones de Emanuel Villa y Claudio Morel Rodríguez, quienes tuvieron que ser reemplazados luego de un choque de cabezas. Después, apareció Carlos Tevez y creó las mejores oportunidades para Boca. La primera fue a los 17 minutos, cuando le ganó la posición a Ronald Raldes por la derecha, ingresó al área, quedó mano a mano con Juan Ojeda, tapó muy bien el arquero de Central y en el rebote no pudo convertir Martín Palermo. A los 25 tuvo otra posibilidad en una buena jugada por izquierda de Diego Cagna, quien ingresó al área, ejecutó el centro cruzado y Tevez, en el área chica, no alcanzó a conectar el balón. La última del equipo visitante llegó a los 26, mediante un pelotazo en que Tevez le volvió a ganar la posición a Raldes, nuevamente por el sector izquierdo, pero volvió a perder ante Ojeda, que bloqueó el balón y lo mandó al córner. A partir de allí Central empezó a conseguir la pelota en el medio a través de Damián Ledesma y Andrés Díaz. A los 37 minutos llegó el local mediante un centro de Marco Ruben por la derecha seguido de varios rebotes en el área luego de lo cual la capturó de nuevo Ruben y, mano a mano con Abbondanzieri, el arquero, con toda su experiencia, tapó la acción de gol. La otra ocasión la tuvo a los 40, después de una buena jugada por izquierda entre Díaz y Ledesma que finalmente derivó en Ruben, quien quedó ante Abbondanzieri y el ‘uno’ de Boca logró otra vez rechazar. El segundo tiempo se planteó como un monólogo de Central y a los 7 minutos llegó la primera jugada clara, pero Pablo Vitti, solo ante Abbondanzieri, voleó demasiado alta. A los 10, otra vez Vitti, esta vez por la derecha, cedió para Paulo Ferrari, quien llegó al fondo, ejecutó el centro y Marco Ruben, de cabeza, no pudo conectar con precisión. A los 12 llegó la justicia, el gol que merecía Central: quite de Ferrari por derecha, centro de Coudet, la peinó Ruben e ingresando por el centro del área, Papa -de palomita- convirtió. Desde entonces Boca se adelantó en forma desprolija y sin profundidad. Fue Central el que volvió a estar cerca del gol, a los 25, cuando Papa de cabeza habilitó a Vitti, quien en lugar de rematar o habilitar a alguno de sus compañeros dentro del área, intentó varias gambetas, con lo cual la jugada perdió efectividad. La primera llegada de Boca en el complemento se produjo a los 35, con un cabezazo de Matellán tras un córner desde la izquierda, levemente desviado. En los últimos minutos Central aguantó las embestidas de Boca para irse festejando un triunfo que no merece discusiones. (DyN)

Brindisi insiste en la “transición”

Miguel Brindisi consideró que el partido “fue cerrado, disputado” y añadió que “el que convertía el gol se lo llevaba”. “Nosotros tuvimos un buen primer tiempo, en el que las chances no las pudimos concretar. Y Central hizo lo suyo en el segundo para llevarse el partido”, comentó el entrenador de Boca. Luego volvió a remarcar que “Boca es un equipo en transición” y resaltó que están “trabajando para darle un nuevo estilo de juego; hay que esperar, porque recién van ocho fechas”. “Es muy difícil encontrar el equilibrio. Tenemos altos y bajos. Yo dije después del espectacular partido que tuvimos con Vélez, que podíamos caer en nuestro nivel. Lamentablemente hoy nos tocó tener otra actuación floja”, concluyó. Por su parte, Carlos Tevez admitió que Boca perdió “porque jugamos los primeros diez minutos del segundo tiempo dormidos”. Luego puso en duda su participación el el clásico del miércoles ante San Lorenzo por la Copa Sudamericana. “Estoy cansado y hablaré con el técnico para ver si juego o no con San Lorenzo”, finalizó.

Nota asociada: River tambalea, pero no se cae