Bolt gana en todo

El jamaiquino corrió en los 200 metros y no sólo ganó, sino que estableció un nuevo récord mundial. Usain obtuvo una marca de 19.19 en una prueba que no es su especialidad.

El jamaiquino Usain Bolt, triple medallista de oro en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, ganó hoy la prueba de 200 metros con record mundial y conquistó su segunda presea dorada en el 12do. certamen ecuménico de atletismo, en Berlín, Alemania.

Bolt, de 22 años, se coronó campeón con una marca de 19s 19/100 (superó así su propio registro de 19s. 30/100); seguido por el panameño Alonso Edward y el estadounidense Wallace Spearmon, quien finalizó tercero.

Bolt ganó así su segunda presea de oro en el Mundial luego de la que conquistó el domingo pasado: los 100 metros, con nuevo record mundial en 9 segundos y 58 centésimas.

El atleta jamaiquino, quien también está inscripto para la prueba de 4×100, obtuvo las medallas de oro en Beijing 2008 en las pruebas de 100 metros (9seg. 69/100, record mundial), 200 (19seg. 30/100, record mundial) y 4×100 metros (37seg. 10/100).