Bondiola de cerdo con chutney de yatay y puré de batatas

Un plato para tener en cuenta si querés sorprender a tus comensales. La receta nos la comparte el chef Valentin D'Affarra (@valentindaffarra).

Ingredientes
Para la bondiola:
– 1 bondiola de cerdo
– 2 cebollas
– 2 zanahorias
– 1 puerro
– 1 cabeza de ajo
– 1 litro de cerveza
– sal y pimienta

Para el chutney:
– 500 g de yatay
– 200 cc vinagre
– 1 diente de ajo
– 5 rodajas de jengibre
– 100 g azúcar
– 10 g coriandro

Para el puré de batatas:
– 6 batatas
– 2 cdas. azúcar
– 100 cc crema de leche
– 100 g manteca
– jugo de naranjas reducido
– sal y pimienta

Preparación

1. Para la bondiola, sellar de ambos lados en plancha y retirar.
2. Colocar en una fuente de horno con cerveza, especias, y verduras, tapar con papel aluminio y llevar a horno 180º C por 2 horas.
3. Para el chutney de yatay: Pelar y cortar el yatay. Colocar en una cacerola con vinagre, azúcar, especias y reducir en fuego bajo hasta que espese.
4. Para las batatas, pelar y cocinar en agua con sal y azúcar hasta que estén tiernas.
5. Retirar y mixear, agregando crema, manteca y jugo de naranja.
6. Para el armado, retirar la bondiola, trozar y colocar sobre el puré y finalizar con el chutney de yatay.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios