Brasil pasó con lo justo

Le costó más de la cuenta, pero a diferencia de España, Brasil cumplió con el favoritismo previo y se clasificó para disputar la final de la Copa Confederaciones al derrotar 1-0 a los locales de Sudáfrica.

Dani Alves, que había ingresado desde el banco de suplentes a los 37 del complemento, clavó un golazo de tiro libre cuando quedaban apenas un par de minutos del final.

El encuentro se jugó en Johannesburgo, una de las sedes del próximo Mundial, ante un lleno total.

Los locales hicieron pasar más de un susto a los brasileños, que nunca lograron encontrarle la vuelta al cerrojo sudafricano.

Cuando el partido se encaminaba al alargue, el derechazo del jugador del Barcelona, inclinó la balanza para el lado de los pentacampeones mundiales.

Ahora los cariocas buscarán repetir el título cuando se midan el domingo con Estados Unidos, que el miércoles dejó en el camino nada menos que a España.