Brusquetas potentísimas con bondiola, pescado, queso y huevos: tre-men-das

Una propuesta distinta para este verano que no queremos que se vaya.

Potentes brusquetas con bondiola, pescado, queso y huevos, por el chef roquense Máximo Afione

Fotos: Julieta Krischak

Ingredientes

-2 cilindros de pan de molde.

-3 huevos (solo las yemas).

-115 gr de manteca.

-medio limón.

-sal.

-pimienta.

-2 huevos enteros.

-bondiola ahumada (2 lonchas por tostada).

-pescado gallo curado (3 láminas de pescado gallo).

-queso boconccino.

-semillas.

-hojas de hinojo.

-2 litros de agua.

-100 mililitros.

100ml de vinagre blanco.

Receta:

Tostar 2 cilindros de pan en una tostadora o en una sartén con aceite de oliva.

Salsa holandesa:

Derretir la manteca en el microondas y quitar el exceso de grasa.
Colocar 3 yemas en un contenedor cilíndrico y con altura.
Con una minipimer vamos emulsionando la manteca de a poco con las yemas hasta que tome cuerpo (es imprescindible que la mixer no se levante de la base del contenedor hasta que veamos que la emulsión está prácticamente lista).
Salpimentar y agregar el jugo de limón.


Huevo Poché:


Colocar agua en una cacerola y antes de que rompa hervor bajar el fuego (no debe estar nunca hirviendo).
Agregar sal y vinagre blanco.
Hacer un remolino con una cuchara en el agua y dejamos caer el huevo en el centro del mismo.
Dejamos cocinar el huevo durante 3 minutos.
Retirar el huevo e ponerlo en agua fría para cortar su cocción.


Bondiola: Dorar la bondiola en una sartén y colocarla sobre papel de cocina.
Pescado gallo: Reservar 6 láminas en un bowl y curar con un poco de sal y jugo de limón durante 30 minutos.
Boconccino: Precalentar una sartén y dorarlos rápidamente, vuelta y vuelta.


Montaje del plato:


Agregar las 2 rodajas de pan tostado en la superficie, por encima colocar la bondiola crocante y el pescado gallo. Calentar rápidamente el huevo en una olla con agua caliente durante 30 segundos aproximadamente y montarlo sobre las tostadas. Previamente tener un baño maria en la hornalla y calentar lentamente la salsa holandesa para que no se corte, ya que no tolera temperaturas muy altas. Cubrir los huevos con la salsa y agregar los boconccinos. Terminar con pimienta, semillas y hojas de hinojo.


Esta receta es ideal para un brunch acompañándolo con mermeladas, café, frutas, y otras cosas. Usen lo que tengan en casa, si tienen jamón cocido o jamón crudo úsenlo, si les gusta el pescado la trucha y el salmón curado o ahumado son geniales, la receta clásica lleva panceta pero yo la modifique por lo que tenía en la heladera. Un saludo a todos y a Yo Como, gracias por la sorpresa de la receta de mi mamá que tanto me gusta.


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