Budín de limón, delicioso y aromático

La receta ideal para compartir durante el desayuno o la merienda. La sugerencia es de Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion).

Húmedo y esponjoso.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 300 g de harina leudante
– 80 ml de jugo de limón
– ralladura de 2 limones
– 50 ml de leche
– 80 ml de aceite
– 100 g de azúcar o 10 sobres de edulcorante
– 1 cdita de vinagre de alcohol
– 1 cdita de cúrcuma (opcional, solo para darle un leve tono amarillo)

Listo para degustar.

Preparación

Combinar la leche con el vinagre y dejar reposar 10-15 minutos hasta que tome un aspecto de leche cortada.

En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezclar blanquecina. Agregar el aceite, la ralladura y volver a batir. Sumar la leche e ir agregando de a poco la harina previamente tamizada.

Incorporar el jugo de limón y la cucharadita de cúrcuma e integrar bien (sin mezclar fuerte). Colocar en budinera aceitada y enharinada y cocinar en horno precalentado a 180° de 40 a 45 minutos o hasta que introduzcan un palito en el medio y salga seco (vayan controlando así no se les pasa y queda seco).

* Opcional glaseado: combinar azúcar impalpable con jugo de limón hasta obtener una consistencia espesa (si te queda muy líquida agregale más azúcar) y volcársela al budín cuando ya esté bien frío.


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