Budín de naranjas y almendras

El toque de dulzura justa para compartir con el mate o café. La propuesta es de la Lic. Sofía Quesada (@nutricionsofiquesada).

¿Quien quiere una rebanada?

Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza de azúcar mascabo
– ½ taza de aceite (usé girasol)
– 2 tazas de harina integral
– 2 cucharadas de polvo de hornear
– ralladura y jugo de 2 naranjas
– 4 puñados de almendras picadas

Preparación

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar el aceite, la ralladura y jugo de las naranjas y mezclar. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar con movimientos envolventes. Agregar 3 puñados de almendras partidas y mezclar. Llevar a budinera previamente engrasada y horno medio precalentado por 40 minutos aproximadamente.

Podés hacer el frosting de varias maneras: queso untable, yogur griego o si prefería puede ser azúcar impalpable + jugo de naranja (la cantidad depende de la consistencia que quieras). Espolvorear con más almendras y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios