Budín de pan… el rey de los postres

Sin dudas unos de los manjares más simples y @cocinarencasa te cuenta como hacerlo.

Ingredientes:
– 1 litro de leche entera
– 4 huevos
– 350 g de miga de pan
– ralladura de 1 limón
– 75 g de azúcar light
– 100 g de azúcar light (para el caramelo)

Y para los más atrevidos… se le puede acompañar con dulce de leche.

Preparación

Para el caramelo colocar el azúcar light en una olla y mezclar con una cuchara de madera para que el caramelo se haga de manera pareja. No debe quedar oscuro sino se quemará en el momento de colocar en el molde. Verter el caramelo, distribuir en forma pareja y dejar enfriar.

En un bol colocar la leche, la miga de pan cortada en trozos pequeños y la ralladura de limón. Una vez que la miga de pan haya absorbido la leche y este blanda, incorporar el azúcar light y los huevos. Licuar o procesar con un mixer.

Verter la preparación en el molde. Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en una bandeja para horno con bordes altos y verter agua para cocinar a baño de maría. Cocinar en horno a 150º C hasta que esté firme. El tiempo de cocción depende del tipo de molde, aproximadamente entre 1 hora y 1 hora 20.

Dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar antes de consumir.


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