Budín húmedo de zanahoria y canela totalmente integral

Para la hora del brindis o para el mate se disfruta igual. Esta receta es ideal para compartir.

Ingredientes:

– 2 huevos
– 200 g de azúcar mascabo
– 1/4 taza de aceite
– 1 taza de zanahoria rallada (grande)
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– 170 g de harina integral
– 2 cditas. de polvo hornear
– 1 cdita. de canela en polvo
– 1/2 taza de leche descremada
– 100 g de frutos secos

Preparación

Batir los huevos con el azúcar, luego agregar el aceite, esencia y canela. Agregar los secos de a poco junto con la leche de a poquito hasta obtener una mezcla. En este momento, agregar los frutos secos previamente pasados por harina (para que se mantengan en el centro) y la zanahoria rallada.

Cocinar a horno de 180° unos 45 minutos aproximadamente. Depende de cada horno, saben que está listo cuando pinchan con un palito y sale limpio.

Opcional el glaseado: mezclar azúcar glass con jugo de limón de a poco, hasta obtener como una «pasta» bastante espesa. Cuando enfría el budín se decora y se conserva en la heladera.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios