Logo Rio Negro

Budín húmedo de zanahoria y canela totalmente integral

Para la hora del brindis o para el mate se disfruta igual. Esta receta es ideal para compartir.




Ingredientes:

- 2 huevos
- 200 g de azúcar mascabo
- 1/4 taza de aceite
- 1 taza de zanahoria rallada (grande)
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 170 g de harina integral
- 2 cditas. de polvo hornear
- 1 cdita. de canela en polvo
- 1/2 taza de leche descremada
- 100 g de frutos secos

Preparación

Batir los huevos con el azúcar, luego agregar el aceite, esencia y canela. Agregar los secos de a poco junto con la leche de a poquito hasta obtener una mezcla. En este momento, agregar los frutos secos previamente pasados por harina (para que se mantengan en el centro) y la zanahoria rallada.

Cocinar a horno de 180° unos 45 minutos aproximadamente. Depende de cada horno, saben que está listo cuando pinchan con un palito y sale limpio.

Opcional el glaseado: mezclar azúcar glass con jugo de limón de a poco, hasta obtener como una "pasta" bastante espesa. Cuando enfría el budín se decora y se conserva en la heladera.


Comentarios


Budín húmedo de zanahoria y canela totalmente integral