Budín integral con frutos secos
Una buena sugerencia de Catalina de Palleja (@catadepalleja) para no dejar pasar.
Ingredientes:
– 3 huevos
– 60 g azúcar rubio
– 1 cda miel
– 1 cta vainilla
– ralladura de 1 naranja
– 100 ml leche
– 200 g puré de manzanas (2 manzanas chicas)
– 250 g harina integral fina
– 1 cda polvo de hornear
– ½ cta bicarbonato de sodio
– 100 g frutos secos variados (almendras, nueces, pasas de uva, castañas cajú)
Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en cubitos y llevar al microondas. Cocinar aproximadamente 5 minutos o el tiempo necesario para que queden bien tiernas. También se puede hacer en una cacerolita. Hacer un puré con las manzanas y reservar.
Batir apenas los huevos, añadir el azúcar. Incorporar miel, vainilla, ralladura y leche. Añadir el puré de manzana frío y mezclar. Por último incorporar los ingredientes secos mezclados previamente.
Picar groseramente los frutos secos, añadirles un poco de harina integral, retirar el excedente con la ayuda de un colador e incorporar a la mezcla.
Verter en molde enmantecado y enharinado de 15 cm. Llevar al horno precalentado a 180° C y cocinar por 30-40 minutos.
Para el glaseado:
– azúcar impalpable
– leche c/n
Simplemente mezclan el azúcar con unas gotas de leche o cualquier líquido. Van agregando muy de a poco. Tiene que quedar bien denso, que fluya lento. Lo usan cuando el budín está frío.
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