Buscando la hamburguesa perfecta: hoy cocina Sebastián Mazzuchelli

Cada chef tiene su propia receta. La de hoy va muy bien acompañada con un buen gin tonic.





Sebastián Mazzuchelli es uno de los principales cocineros de la región. Pues entonces, ¿cómo no íbamos a ir a su cocina para que nos de su versión de la hamburguesa perfecta?

Su burger está hecha con carne de vaca, 40 % carne de bife de chorizo picada con disco grueso, 40 % carne de tapa de asado picada con disco fino y 20 % de tocino bien picado.

"Colocamos toda la carne junto con el tocino en un recipiente y le agregamos únicamente, sal y pimienta.

"Aparte tomamos un poco de pan del día anterior y lo remojamos en leche un ratito, hasta que este se rompa todo.

"Mezclamos esto con la carne y amasamos bien, pero muy bien. Son unos 5 minutos hasta lograr una buena masa.

"Ya tenemos la burger, le damos forma bien redonda y con un buen espesor. Y a la plancha.

"Mientras preparamos un pan con harina levadura, agua y bastante manteca, uno de esos panes que nos quedan con una miga muy tierna y con buen sabor.

"No puede faltar la lechuga bien cortada, las rodajas de tomate bien fina, los aros de cebolla y el huevo frito, si son dos mejor.

"La burger perfecta se toma con un buen gin tonic, acompañado con amigos y un bols de salsa brava en el medio para ir untado en cada bocado".


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