Cambios a partir de la capacitación

La aplicación de técnicas que mejoran no sólo la producción sino también la calidad de la fruta a partir del correcto trabajo de cosecha y poscosecha fue difundida por la EEA Valle Inferior a través de sus técnicos, organizando jornadas y seminarios en los que participaron especialistas de distintos países.

A partir de estas capacitaciones los productores de Viedma y Valle Medio cambiaron su método de cosecha y armaron sus galpones con instalaciones que hoy les permiten secar la fruta y almacenarla correctamente.

Daniel Quinteros, productor de avellanas de Viedma, reconoce los beneficios de cosechar, secar y almacenar correctamente la fruta, por ese motivo todos los años la lleva a un galpón que además de procesar la fruta propia brinda servicios a terceros.

Carlos Moyano, presidente de la Cámara de Productores de Frutos Secos del Valle Inferior, también destacó la importancia de realizar un correcto tratamiento de la producción seca en poscosecha y actualmente ha instalado un galpón para acondicionar la fruta, contando además con envasadoras al vacío para la fruta ya pelada.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios