Cebollas: auspicioso inicio

ROCA (AR).- Con un marco auspicioso arrancó en los últimos días la plena actividad cebollera en la región. Según informó el Programa de Certificación de Cebolla en Origen, la semana pasada se realizó el primer embarque del producto certificado de la región y además en mercado interno las ventas se incrementaron alrededor de un 15 por ciento con respecto al último año. La primer carga que partió rumbo al exterior, fue de 50 toneladas de cebolla dulce, y salió con destino a Francia. Este volumen marca el inicio de la temporada de exportación de cebolla, que alcanza sus picos entre los meses de marzo y mayo. La temporada anterior, en la que se exportó un total de 215.079 toneladas de cebolla fresca, durante los meses de enero y febrero se había registrado la salida de 2.876 toneladas. Desde la Funbapa, que administra y ejecuta el Programa de Certificación de Cebolla en Origen, se detalló –en relación al mercado interno– que durante enero se comercializaron 9.069 toneladas de cebolla de la Región Protegida, cifra que representa un 15 por ciento más que en igual período del año anterior. La cebolla es la hortaliza que más se exporta a nivel nacional.


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