Chichinales salvó el invicto, ¿salvará el liderazgo?

Si Pillmatun le gana a Fernández Oro, será el único puntero.

Chichinales (13 puntos) sufrió hasta los minutos finales para sacarle un empate a Círculo Italiano (3), y dejó las chances para que Pillmatun (12) quede como único puntero si hoy le gana a Fernández Oro (3). A los 12 minutos, Círculo sorprendió al campeón del torneo Apertura cuando se puso en ventaja con un tiro libre casi desde la mitad del campo de juego que ejecutó Daian Cifuentes. La pelota bajó repentinamente y sorprendió al arquero Leandro Novoa. A partir del 1-0, Círculo creció en el manejo de la pelota y Chichinales no encontró los caminos para llegar con peligro al arco defendido por Diego Leal, que además tuvo una muy buena actuación. Ya en el complemento, Chichinales fue en busca del empate, pero el local basó su funcionamiento en la solidez del fondo, y un medio que cortó muchos de los avances de la visita. Chichinales creció en desesperación y Círculo afirmó su trabajo defensivo. Pero a los 38, Mariano González fue derribado en el área, el arbitro marcó el penal para la visita y expulsó a Wálter Leiva. Rubén García se encargó de la ejecución para transformarlo en gol del empate que le permitió a Chichinales salvar el liderazgo y el invicto. Ayer, en el otro adelanto de la quinta fecha, Unión venció 3-2 como visitante a 25 de Mayo y quedó a sólo un punto del líder Chichinales. Hoy, el que tendrá chances de quedar como único puntero es Pillmatun (12), pero para eso deberá mantener su andar “perfecto” y derrotar, de visitante, a Fernández Oro (6). La jornada se completará con Huergo (6) vs. Atlético Regina (7), Argentinos (3) vs. Roca (7), Cimac (0) vs. Catriel (3) y Alto Valle (-6) vs. San Martín (6). Libre tiene Cipolletti (9) Mañana, Mainqué (9) visitará el predio cipoleño La Amistad para jugar ante Pollolín (0). Salvo el cotejo a jugarse en Huergo, que arrancará a las 12:30, los demás se disputarán desde de las 16.

Pillmatun quedó a uno del líder Chichinales.