‘Cipo’, todo un clásico

Superó en la ‘Visera’ a Deportivo Roca y si le dan los puntos del encuentro con Catriel, será líder en solitario.

En un partido caliente y por momentos mal jugado, Cipolletti se quedó con el histórico y devaluado clásico frente a Deportivo Roca por 2 a 1. Se esperaba un mejor juego y emociones. Pero dentro de esos parámetros, los dos defraudaron. Porque lo que predominó fue lo físico, y no lo futbolístico. También la pierna fuerte y la compasiva mirada del árbitro Gustavo Muller. Fue así que el primer tiempo apenas hubieron cuatro opciones claras frente a los arcos -tres de Cipolletti, una de Roca-; dos fueron goles: a los 27 Prieto definió sin problemas, y cincuenta segundos Ponce aprovechó un error del ‘1’ albinegro para poner las cosas en tablas. Ya en el complemento, a los 10 Prieto desbordó por izquierda y su centro fue capitalizado por la entrada goleadora de Weisser. Cipolletti pudo aumentar, pero Manuel Gutiérrez un penal, y a los 40 el otro Gutiérrez, el «1», salvó al albinegro del empate naranja. Por el momento, en el Oeste, hasta que no se resuelva el encuentro suspendido entre Catriel 0-Cipolletti 2, el líder es Saltense que sigue en racha. Ayer derrotó a Catriel 2 a 0 con goles de Mella y Leiva, que marcaron al comienzo de cada tiempo. Los locales aprovecharon sus momentos en el partido ante un elenco petrolero que pagó caro su falta de efectividad, sobretodo en la primera parte donde contó con cuatro o cinco situaciones inmejorables para anotar. Pillmatún, que si ganaba quedaba solo en la punta, tropezó con Obrero Dique que lo venció por 4 a 3. Lo del equipo de Barda del Medio es sorprendente: desde su vuelta a la Liga está invicto en su estadio, y hasta el momento tiene la delantera más goleadora del Apertura (16). En el Este, Argentinos del Norte apenas pudo empatar con Alto Valle 1-1 y no pudo aprovechar la caída de Unión en Regina ante Círculo ( 3-2), para quedar como líder en soledad en la zona. En el ‘Maiolino’, el ‘carcelero fue sorprendido por los allenses al comienzo, pero cuando promediaba la etapa, el dominio ‘azulgrana’ se acentuó hasta el final, convirtiendo en figura al ‘1’ de Alto Valle, Patricio Varela, principal responsable del empate de su equipo. Círculo, que parece haber encontrado el rumbo después ganar el clásico ante Atlético hace una semana, venció agónicamente a Unión por 3 a 2, que a pesar de la derrota, sigue como líder en el Este. En el último minuto, el granate -que jugaba con uno menos- llegó al triunfo gracias a un gol de Edgar Carteris. En Fernández Oro, el local empató en un gol con Atlético Regina. La visita fue más, y de no ser por la buena actuación del arquero Carlos Monsálvez se hubiese llevado los tres puntos. A los 14 Juan Ulloa, de penal, abrió para el local, y a los 16 del complemento igualó Pablo Benatti.

EL DATO 24 Fueron los goles de la fecha. Igual número que en la primera jornada.