Cipolletti perdió con Unión Aconquija de visitante

Cipo sigue sin poder ganar de visitante. El albinegro propuso un planteo ofensivo pero volvió a perder de visitante, 2-1 con Unión Aconquija.

FEDERAL A | TETRADECAGONAL

¿Cuál es la fórmula, Cipolletti, para ganar de visitante? Los partidos fuera de La Visera se suceden y el resultado es invariablemente el mismo: una derrota. Ayer, en la lejana y calurosa Andalgalá, el Albinegro volvió a tropezar con sus propios errores. Unión Aconquija lo derrotó 2-1 y volvió a relegarlo en las posiciones del Tetradecagonal. La caída en Catamarca mandó a Cipolletti, que se quedó en diez puntos, hasta el octavo puesto que comparte con Mitre de Santiago del Estero, pero a quien supera por diferencia de gol (0 a -2). Por actitud y por conformación del equipo, Cipolletti fue ofensivo siempre, aún en desventaja numérica y 0-2 en el marcador, los cambios fueron ofensivos, pero las cosas nunca resultan. En apenas un puñado de minutos, Cipolletti perdió todo lo que tenía, que no era mucho por cierto, pero que al menos le permitía, en el peor de los casos, sumar un punto y mantener por debajo en las posiciones a su rival de ayer. Gol. Y después, penal, roja y otro gol. Todo eso entre los 12 y los 15 minutos del segundo tiempo. En una jugada en la boca del arco cipoleño, Jesús Vera en plena tarea defensiva intentó sacar la pelota del lugar, pero su rechazo fue a parar a los pies de Leandro Ledesma, que fusiló a Caprio desde corta distancia. Hasta allí, el partido había sido parejo y con escasas llegadas, aunque las pocas ocurridas le habían pertenecido a Unión Aconquija. Pero en una falla de su rival, el dueño de casa se puso arriba. Tres minutos más tarde el panorama terminó de oscurecerse para Cipolletti cuando Luciano Cognini derribó a Toledo dentro del área. El árbitro marcó penal y le mostró al juvenil cipoleño su segunda tarjeta amarilla de la tarde. El propio Toledo cambió penal por gol. Cipolletti debía afrontar buena parte del segundo tiempo 0-2 y con un jugador menos. Entonces vinieron los cambios. Tras el 0-1, Martín Abraham ingresó por un maltrecho Negri. Acto seguido, Unión Aconquija se puso 2-0. Y Pancaldo se la jugó: sacó a Villacorta por Ávila y unos minutos después mandó al campo a Del Prete en lugar de Weiner. Expulsado Cognini, sin lateral derecho y abajo en el resultado, el DT de Cipolletti apostó por una línea de tres con Mellado, Perales y Mauri. ¿Apuesta o improvisación? Las dos cosas. Sin Herrera en la zaga, tras el error administrativo que no advirtió que el zaguero tucumano había llegado a cinco amarillas, Pancaldo tuvo que cambiar sobre la ruta, literalmente. reubicó a Mauri como segundo marcador central y puso a Villacorta de tres. Ya en el partido, sin Cognini, el DT resolvió improvisar con Mellado a la derecha de una defensa de tres. Los minutos que siguieron fueron de confusión para una defensa inédita, Unión Aconquija atacó en busca del tercer gol, pero se encontró con un viejo conocido que mantuvo a Cipolletti en partido a pesar de todo. Nico Caprio, quien fue arquero de Los Estancieros hasta la temporada pasada, atajó tres pelotas con claro destino de gol. El tercer cambio resuelto por Pancaldo fue decisivo para el descuento de Cipolletti: el ingreso del Tuti Del Prete fue un revulsivo que terminó en la jugada del penal y el posterior descuento de Mariano Torresi. El juvenil delantero ingresó muy bien en el partido, al igual que lo había hecho Ávila. Exigió a la defensa local hasta el punto de forzar la infracción de parte del arquero Cabral, que Torresi cambió por gol. Con el descuento y los minutos agregados por el árbitro, Cipolletti fue en busca del segundo gol que le diera al menos un punto, por demás merecido, sobre todo por lo hecho en el primer tiempo. Pero no, lo que quedó de su incursión a Catamarca fue la décima derrota en trece partidos jugados fuera de casa esta temporada.