Cocinar con inspiración nuestra alimentación…

...es el significado de la palabra COCINA. Hoy, tres recetas ricas y fáciles en versión saludable para tomar la cuchara y ponerse en acción.

Ensalada fresca

– Quinoa roja (lo que entra en un pocillo de café)

– 1 huevo

– Media palta

– 1 zanahoria rallada

– Repollo colorado y blanco

– Media naranja

– Hojas de rúcula

– Perejil a gusto

– Semillas de zapallo, girasol

– Maní

Lavar bien y hervir la quinoa roja por unos minutos, por otro lado hervir por doce minutos el huevo duro. Dejar enfriar y mezclar con todos los ingredientes. condimentar con sal, aceite de oliva y limón.

Flan de leche

– 1 taza de leche descremada

– 2 huevos

– 6 sobres de stevia

– Escencia de vainilla

– Ralladura de medio limón

Integrar todos los ingredientes y llevarlos a moldes individuales o a uno grande.

colocar los moldes en una placa parfa horno con 1 cm de agua (como baño maría)

Cocinar por 40 o 50 minutos hasta que estén listos.

Hamburguesas vegetarianas

– 1 cebolla picada

– 1 morrón picado

– 1 taza y media de zanahoria rallada

– 1 taza de arroz integral cocido

– 1 taza y media de zuchini rallado

– 3 claras

– 1 huevo

– 1 tercio de taza de salvado de avena

– Condimentos a gusto.

Saltear la cebolla y el morrón en a penas aceite hasta que esten tiernos. Agregar la zanahoria, las lentejas, el arroz, el zucchini y el salvado de avena.

Añadir las claras y el huevo y los condimentos. Armar las hamburguesas y llevar al horno! o cocinarlas en la plancha vuelta con a penas rocio vegetal.

jorgelina@rionegro.com.ar


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