Cocinar con inspiración nuestra alimentación…
...es el significado de la palabra COCINA. Hoy, tres recetas ricas y fáciles en versión saludable para tomar la cuchara y ponerse en acción.
Ensalada fresca
– Quinoa roja (lo que entra en un pocillo de café)
– 1 huevo
– Media palta
– 1 zanahoria rallada
– Repollo colorado y blanco
– Media naranja
– Hojas de rúcula
– Perejil a gusto
– Semillas de zapallo, girasol
– Maní
Lavar bien y hervir la quinoa roja por unos minutos, por otro lado hervir por doce minutos el huevo duro. Dejar enfriar y mezclar con todos los ingredientes. condimentar con sal, aceite de oliva y limón.
Flan de leche
– 1 taza de leche descremada
– 2 huevos
– 6 sobres de stevia
– Escencia de vainilla
– Ralladura de medio limón
Integrar todos los ingredientes y llevarlos a moldes individuales o a uno grande.
colocar los moldes en una placa parfa horno con 1 cm de agua (como baño maría)
Cocinar por 40 o 50 minutos hasta que estén listos.
Hamburguesas vegetarianas
– 1 cebolla picada
– 1 morrón picado
– 1 taza y media de zanahoria rallada
– 1 taza de arroz integral cocido
– 1 taza y media de zuchini rallado
– 3 claras
– 1 huevo
– 1 tercio de taza de salvado de avena
– Condimentos a gusto.
Saltear la cebolla y el morrón en a penas aceite hasta que esten tiernos. Agregar la zanahoria, las lentejas, el arroz, el zucchini y el salvado de avena.
Añadir las claras y el huevo y los condimentos. Armar las hamburguesas y llevar al horno! o cocinarlas en la plancha vuelta con a penas rocio vegetal.
jorgelina@rionegro.com.ar
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