Cocinero barilochense, finalista en certamen nacional
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Emiliano Schobert, director de la escuela de cocina local El Obrador, es uno de los ocho cocineros finalistas elegidos por la Academia Nacional Bocuse d’Or Argentina para participar de la final nacional, clasificatoria para el certamen internacional más importante de cocina del mundo. La instancia local tendrá lugar el 15 de mayo próximo, en Buenos Aires, y el vencedor viajará a la final latinoamericana en México, donde a fines de agosto se llevará a cabo el “Concurso Culinario Azteca”. El vencedor participará en el 2013 del mundial de cocina Bocuse d’Or, en Lyon, Francia. Ésta es la cuarta vez que Emiliano Schobert llega a la instancia final, siendo el único representante de la Patagonia entre los finalistas de este año. “Haber sido nuevamente preseleccionado me pone en el camino hacia la autosuperación en mi vocación por la cocina. Además, la idea de representar a mi país magnifica mi entusiasmo”, explicó el cocinero. Durante la preselección, los ocho cocineros finalistas deberán preparar y presentar en un máximo de tres horas, siete porciones de gigot de cordero con tres guarniciones y un máximo de dos salsas. Un jurado integrado por reconocidos chefs y profesionales de la gastronomía supervisará las recetas y evaluará los platos elaborados a través de un sistema de puntos, teniendo en cuenta: sabor, técnica, guarniciones, higiene, creatividad y presentación. Schobert nació en Buenos Aires y se recibió de cocinero en la Escuela Integral Gastronómica Celia, en Córdoba. Continuó su formación a través de distintos seminarios y cursos específicos para profesionales y también participó en distintos concursos. En 2007 fundó El Obrador, donde se desempeña como chef instructor de la carrera de cocinero y director de la escuela.
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