Sandwiches de miga sin gluten para que todos disfruten

Una muy buena idea para compartir seas celíaco o no. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_.

Ingredientes:
– 50 g de levadura fresca
– 1 cdita de azúcar
– 250 cc de agua tibia
– 2 cdas de aceite
– 2 huevos grandes
– 1 cda de sal fina
– 160 g de harina de arroz integral
– 120 g de fécula de mandioca
– 120 g de almidón de maíz
– 100 g de leche en polvo
– 100 g de harina de chía
– 1 cda de goma xántica

La miga es elástica y con un toque de humedad.


Preparación

Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y dejar reposar 10 minutos. En un bol batir los huevos junto con el aceite y la sal, agregar el agua con la levadura e integrar bien (yo lo hice con batidor de alambre a mano). Luego incorporar los secos tamizados en 2 partes e integrar con espátula.

Colocar en un molde aceitado o con papel manteca en base y laterales (usé un molde de 10x10x29 cm). Con una cuchara emparejar los bordes y la superficie, debe quedar parejo y liso. Dejar reposar en un lugar cálido por 30 minutos. Luego horno precalentado a 180° C por 50/60 minutos aproximadamente.

¿Te los vas a perder?


Retirar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla. Después de cortarnos los podés rellenas con lo que más te guste. Duran 2 días bien tapados en heladera y los podés tostar. El pan solo se puede freezar ya cortado.


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