Con Messi y Mascherano de titulares, ganó Barcelona y sigue puntero

El equipo catalán debió esforzarse para superar al Real Sociedad en la trigésimo sexta fecha de la Liga Española. Gran actuación del arquero platense Gerónimo Rulli para el conjunto vasco.

FÚTBOL EXTERIOR

Lionel Messi y Javier Mascherano fueron titulares hoy en un nuevo triunfo de Barcelona, esta vez 2-0 ante Real Sociedad, por la trigésimo sexta fecha de la Liga de España.

El equipo catalán debió esforzarse para superar al conjunto vasco y buena parte de las dificultades de Barcelona para romper el cero se debieron a la gran actuación del arquero platense Gerónimo Rulli.

El ex Estudiantes de La Plata se lució en el primer tiempo tapando definiciones de Neymar y Piqué y también tuvo buenas intervenciones en la segunda parte, pero nada pudo hacer con un cabezazo del delantero brasileño dentro del área chica y tampoco con una sorpresiva y potente chilena de Pedro sobre el final.

Fue el octavo triunfo en forma consecutiva del equipo dirigido por Luis Enrique, entre torneo local y Liga de Campeones de Europa, y siete de ellos sin recibir goles en contra.

Barcelona lidera la tabla de posiciones de la Liga ibérica con 90 puntos, escoltado por Real Madrid y, más atrás, Atlético.