Correa tuvo el regreso soñado en La Barda

Matías Subat

Luis Correa volvió con todo y se adjudicó la segunda fecha del Supercross de Verano en La Barda. Mantuvo una lucha espectacular con Víctor Garrido, ganador de la primera jornada, y se robó los mayores aplausos en la noche neuquina. Una vez más, el público acompañó y hubo un gran marco en el Coliseo capitalino. Gerardo Ríos, en máster A, y Maicol Castia, en 85 cc, completaron el cuadro de ganadores en los diferentes grupos que dieron espectáculo en el trazado capitalino. Ya en la serie, Correa demostró que tenía intenciones de ser el mejor. Garrido dominó de entrada, pero después el neuquino ganó la primera batalla de la noche y el de Plottier quedó segundo. En la final, el dueño de casa ratificó su buen momento y ganó la MX 1 con un tiempo de 10m08s120/1000. Garrido fue el escolta, con 10.10.329; mientras que otro neuquino, Nicolás Cataldo, completó el podio, con 10.43.847 y fue el mejor de MX2. Corrieron 12 vueltas. Entre los “maestros”, Ríos, el crédito de Allen, también hizo un trabajo sin fallas, con un gran trabajo desde la manga, cuando sacó diferencias sobre Claudio Cid y Mauro Colafranceschi, segundo y tercero, respectivamente. La punta no cambió de manos en la definición, pero sí el segundo puesto. Finalmente estas fueron las posiciones, con sus tiempos: Ríos, 7.58.959; Colafranceschi, 7.59.944; Cid, 8.33.647. Fueron 7 giros. Por último, en 85cc dieron el acostumbrado espectáculo y el mejor de la A fue el centenariense Castia, con un registro de 8.40.494. Fueron 9 las vueltas y el podio lo completaron Sebastián Donolo, de Villa Regina –el mejor de 85 B–, con 8.45.001; y Lucas Parra, de Catriel, con 9.04.564. El próximo jueves se cerrará el torneo y se conocerán los campeones.

Garrido se la ve venir y Correa (23) está a punto de pasarlo. Luis ganó la segunda del Verano.