Correr fue una fiesta

Ante una multitud, los debutantes Sanguinetti y Borelli ganaron la Corrida de Roca.

La Corrida Atlética Aniversario de General Roca resultó ser lo que todos esperaban: una fiesta del deporte abierta a todo público. Más de 350 atletas y alrededor de mil personas participaron de la prueba en sus modalidades competitiva y familiar, acompañados por una multitud que se acercó al Paseo del Bicentenario. La prueba de 10 kilómetros reservada para atletas de nivel competitivo tuvo como ganador a Ulises Sanguinetti, de Tres Arroyos, a quien le tomó 29 minutos y 40 segundos completar la prueba. Aunque resultó ganador, no fue Sanguinetti quien llegó primero, sino Gustavo Comba. ¿Qué habían ocurrido? Comba, que no lideraba la competencia, de pronto apareció primero. Es que había equivocado el camino. Una vez corroborado el error de parte de Comba se le dio por ganada la carrera a Sanguinetti, al fin y al cabo, el verdadero líder, en su primera participación en la Corrida roquense. Segundo fue Martín Ñancucheo, de Esquel, con un tiempo de 29 m 45 s y tercero, el viedmense César Troncoso con un tiempo de 30 m 10s. También en su primera experiencia en esta tradicional prueba, la corredora de Mar del Plata, Florencia Borelli, fue la ganadora entre las damas, con un registro de 34 minutos 50 segundos. Su escolta fue la nacida en Esquel, Karina Neipán con un tiempo de 35 minutos 21 segundos y detrás de ella, la tandilense Elisa Cobanea con 37 m 13 s. Antes de la etapa competitiva, en un clima de mucha alegría y ofreciendo un gran colorido, los alumnos que concurren a los Talleres Deportivos Municipales y vecinos en general tomaron las calles del Paseo en la Caminata aeróbica familiar, donde niños, jóvenes y adultos, ya fuera caminando, trotando o corriendo, recorrieron el trazado de 3.500 metros.