A tomar nota de este crumble de manzanas apto para celíacos

Una receta que nunca falla y a todos les gusta. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_.

Ingredientes
Para la base:
– 100 g de manteca
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo temperatura ambiente
– ralladura de 1 limón
– 250 g premezcla

Para el relleno:
– 4 manzanas
– 1 cdita de manteca

Para el crumble:
– 50 g de manteca
– 60 g de azúcar (yo usé mascabo)
– 100 g de harina de almendras (o premezcla)
– frutos secos c/n

Casi un cuadro de sabor.

Preparación

Comenzamos haciendo la masa para la base. Mezclamos en un bol la manteca pomada, es decir a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, la ralladura y la premezcla tamizada. Integrar bien y llevar a la heladera.

Mientras tanto, pelas y cortas las manzanas, las colocas en una sartén con la manteca hasta que estén blanditas. Reservar.

Forrar el molde redondo 20 cm aproximadamente con la masa y colocar el relleno, por arriba el crumble que lo hacemos integrando con las manos los 3 ingredientes. Como un arenado. Opcional frutos seco por arriba.

Llevar a un horno precalentado 180° C hasta dorar. Si querés le podés dar unos minutos de grill y queda súper crocante. Lo podés comer frío o apenas tibio.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios