Cruz del Sur volvió con las manos vacías

Cayó por la mínima en su visita a Newbery, de Comodoro Rivadavia.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- En el reinicio del Argentino B, Cruz del Sur perdió en Comodoro Rivadavia. Fue 1 a 0 ante Jorge Newbery por la 17° fecha de la fase regular del torneo federal. Los chubutenses fueron justos vencedores. Sin lastimar demasiado, tuvieron la posesión de la pelota en el primer tiempo y siempre llevaron el juego a campo barilochense. Cruz del Sur sólo generó peligro con alguna acción individual de Martín Asencio, demasiado poco como para aspirar a un triunfo necesario si pretendía seguir prendido arriba. En el segundo tiempo, cuando el trámite de juego era parejo, los locales se encontraron con el gol. Incluso, el “Cruzado” pudo ponerse antes que Newbery en ventaja con una chance neta de gol en los pies de Gasperoni. Pero el gol, el único del partido, fue para Newbery. De repente, una desconcentración defensiva le permitió al local lograr la apertura, a los once minutos, a través de Cristian Girard. A partir de ahí, Newbery se aferró al resultado y desnudó falencias del conjunto lacustre a la hora de tener que salir a buscar el gol. Con esta caída, que marcó el debut del entrenador Carlos Luce tras la salida de Roger Morales, Cruz del Sur se descuelga del lote de los punteros. El Cruzado se queda con 24, los mismos que Deportivo Madryn, cuatro menos que Huracán de Comodoro Rivadavia, y demasiado lejos del escolta Roca (32) y el líder Boca (38).