¿Ganas de algo rico? tenés que probar estos cuadrados crocantes

Una de esas recetas olvidadas que encontramos para ponerla en práctica. Solo pedimos que nos cuentes cómo te salió.

Ingredientes (rinde 12 porciones)
Para los biscuit sin harina:
– 3 claras
– 120 g de azúcar
– 4 yemas
– 50 g cacao amargo en polvo

Para la cubierta:
– 400 g chocolate cobertura semiamargo
– 100 g manteca
– 75 cc de leche
– 40 g miel
– 220 g almendras picadas
– 40 g merenguitos
– 85 g copos de maíz azucarados o sin azúcar

Nadie se resiste a esta receta.


Preparación

1) Biscuit: Batir las claras a punto nieve, añadir de a poco el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue.

2) Retirar de la batidora y adicionar las yemas, mezclar suavemente con espátula y luego agregar el cacao en polvo.

3) Volcar sobre una placa de 20 x 30 cm enmantecada y forrada con papel manteca. Hornear a 180° C durante 8 minutos aproximadamente.

4) Cubierta: picar el chocolate y fundir a baño maría junto con la leche, la miel y la manteca. Mezclar para homogeneizar.

5) Añadir las almendras, los merenguitos y los copos de maíz.

6) Ubicar una cintura cuadrada de 20 x 20 cm sobre la base del brownie y presionar. Distribuir sobre el biscuit ya cocido y llevar a heladera hasta que solidifique. Luego cortar en porciones.

TIP: Una vez que se cortó en porciones dejar unos minutos a temperatura ambiente antes de servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios