De Elías nuevamente entró como top ten

Mario De Elías se ubicó en el octavo lugar en el Ironman de Rohde Island, en los Estados Unidos. El ganador de la prueba combinada fue el campeón mundial 2008, Terenzo Bozzone, que estableció un tiempo de 4 horas, 1 minuto y 15 segundos. La carrera se desarrolló sobre las clásicas distancias Half Ironmam (1.9 kilómetros de natación, 90 de ciclismo y 21 de pedestrismo) y la misma forma parte del circuito oficial Ironman 70.3, para profesionales. El triatleta neuquino tuvo un rendimiento muy parejo en las tres disciplinas, pero logró el mejor parcial en la corrida y debió esforzarse al máximo sobre la bicicleta, por las dificultades del trazado elegido. Finalmente terminó otra vez entre los top ten de la competencia con un registro de 4.11.16. Hace quince días atrás, en Texas, en otra de las etapas del circuito, logró el séptimo puesto.