Decomisan más de 5.500 kg de carne

La transportaban en forma irregular y la secuestró la Funbapa, en el lapso de una semana.

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ROCA (AR).- Más de 5.500 kilos de carnes bovinas con hueso fueron decomisados en los últimos siete días en distintos operativos por parte de las “patrullas volantes” del Sistema Cuarentenario Patagónico que ejecuta Funbapa, informó ayer Daniel Villalba, coordinador del Programa de Barreras Sanitarias. “En todos los casos se trata de cargas que eran transportadas de forma irregular –ocultas, en vehículos no habilitados ni acondicionados a tal fin, sin documentación correspondiente– y violando la prohibición de ingreso de carne con hueso al área libre de fiebre aftosa”, señaló el profesional. El procedimiento de mayor magnitud tuvo lugar en la madrugada de ayer, cuando en la Ruta Nacional 151, entre Barda del Medio y Catriel, se interceptó un camión Volkswagen con chasis enlonado, que transportaba cuatro mil kilos de asado con hueso de manera ilegal, se informó desde Senasa. “En virtud de las infracciones constatadas, el vehículo –dominio MGZ 592– y la carga fueron interdictados y puestos a disposición de Senasa”, se apuntó a través de un comunicado. Los otros operativos tuvieron lugar entre el miércoles pasado y el martes de esta semana. En el primero, en Sargento Vidal, se detectaron 360 kilos de carne con hueso –ocho medias reses– ocultas debajo de la cucheta de un camión Mercedes Benz 1114. Posteriormente en la misma localidad, se interceptó una camioneta con 600 kilos de costillares bovinos. Por último, el martes 16, también en la Ruta 151 entre Catriel y Barda del Medio, se detectó un Jeep, dominio CNJ 771, que transportaba 25 costillares bovinos con hueso con un total de 613 kilos. En este caso, además la carga contemplaba otros 100 kilos de cortes sin hueso. Villalba explicó: “Lo que vemos con gran preocupación es la falta de compromiso de ciertos introductores comerciales y transportistas con el esfuerzo de una región que se plantea llegar a un nuevo logro sanitario, apostando por mejorar la situación de una de sus principales actividades económicas”.


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