Delbonis y Pella, tremendos

Los juveniles consiguieron valiosos triunfos. Zeballos suspendió por falta de luz.

tenis

AP

Guido se anotó una notable victoria ante el croata Dodig, al que superó en el quinto set por 12-10.

Federico Delbonis y Guido Pella se sumaron ayer a Paola Ormaechea, quien el pasado lunes se convirtió en la primera integrante de la legión que avanzó a la segunda ronda de Roland Garros. Delbopnis y Pella aportaron las primeras alegrías por el lado de los varones, luego de las derrotas de Leonardo Mayer, Martín Alund, Juan Mónaco y Carlos Berlocq. Delbonis se sobrepuso a las adversidades para superar al alemán Julian Reister. Primero a la del marcador, ya que cedió el set inicial. Después a la lluvia, que obligó a parar el partido cuando había igualado y tenía un quiebre a favor en el tercero. Finalmente, se quedó con el partido por 6-7 (2/7), 6-1, 6-0 y 6-4 en su debut absoluto en Roland Garros. Ahora se medirá con el ruso Mikhail Youzhny, quien superó al español Pablo Andújar, por 4-6, 6-4, 6-2 y 6-3. Pella logró un enorme y a la vez dramático triunfo frente a Iván Dodig. Logró su primera victoria en un Grand Slam, al vencer al croata por 4-6, 6-4, 6-3, 2-6 y 12-10. Aunque había comenzado abajo, Pella logró recuperarse al quedarse con el segundo y tercer set con autoridad. En el cuarto, Dodig despertó y apenas lo dejó sumar dos games, estirando la definición del partido. Después de ese parcial adverso, Pella aprovechó la primera de la doble posibilidad de quiebre y se puso 2-1. La distancia que había sacado no le duró mucho. En la segunda de su triple oportunidad de recuperar el servicio, Dodig lo logró e igualó 2-2. La paridad después de esos quiebres pareció inquebrantable y el quinto set se hizo eterno. Los jugadores lucharon hasta que el argentino quebró y sacó 11-10 para quedarse con el partido. Pella no la tendrá fácil en la próxima ronda, donde se medirá con el serbio Novak Djokovic, el número uno del mundo, quien venció al al belga David Goffin, por 7-6 (7/5), 6-4 y 7-5. El trío de victorias la esperaba conseguir Horacio Zeballos, pero el partido de Cebolla se suspendió cuando estaba 2-1 y 1-4 en el cuarto set ante el canadiense Vasek Pospisil. El final fue con protestas. Zeballos pidió la suspensión por falta de visibilidad, ya era de noche en París, mientras que Pospisil quería cerrar el parcial, que lo tenía como un claro dominador. Por otra parte, se conoció la rival de Ormaechea en segunda ronda. Enfrentará a la kazaja Yaroslava Schvedovao, quien superó a la estadounidense Coco Vandeweghe, por 6-0, 3-6 y 6-2.