‘Delpo’ aplasto a Troicki y está en semifinales

El argentino se metió en las instancias finales del ATP de Rotterdam en Holanda. Venció por 6-0 y 6-1 al serbio Viktor Troicki. Ahora se medirá con Berdych, quien superó en cuartos al italiano Andreas Seppi por 6-3 y 6-4.

TENIS

El tandilense Juan Martín Del Potro aplastó hoy al serbio Viktor Troicki en sets corridos y accedió a las semifinales del torneo ATP 500 de Rotterdam, en Holanda, donde lo espera el checo Tomas Berdych, número 7 del ranking mundial. Del Potro, 10 en ese listado, se impuso ante Troicki, número 24 del mundo, con parciales de 6-0 y 6-1, en apenas una hora y un minuto de juego. El tandilense demolió con su primer saque a un rival que se mostró poco efectivo con su primer servicio (49 por ciento contra 63 del argentino), y aún menos confiable con el segundo (cuatro dobles faltas). De esa manera, Del Potro se encaminó fácilmente hacia el triunfo en ese parcial inicial con tres quiebres y permitiéndole a su rival imponerse únicamente en nueve puntos. La tónica del partido no cambió en el segundo set, en el que el argentino nuevamente impuso las condiciones y no le permitió al serbio ensayar ninguna reacción. Así, se quedó con autoridad con la victoria ante un rival que culminó ganando apenas uno de los trece games que se jugaron y al que había derrotado en sus cuatro encuentros anteriores. En la siguiente ronda lo espera Berdych, quien superó en cuartos al italiano Andreas Seppi por 6-3 y 6-4. DyN.-